Magazine Cuisine

Négus amandine

Par Jgerain
Négus amandinePréparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 10 personnes :

  • 200 g de beurre ramolli ;
  • 175 g de sucre en poudre ;
  • 50 g d'amandes en poudre ;
  • 175 g de farine à levure incorporée ;
  • 1 cuil. à café de levure chimique ;
  • 25 g de cacao en poudre sans sucre ;
  • 4 cuil. à soupe de lait ;
  • 50 g de chocolat ;
  • 200 g de sucre cristallisé ;
  • 3 cuil. à soupe de Maïzena ;
  • 1/2 cuil. à café d'essence de vanille ;
  • 100 g de confiture de fraises ;
  • fruits rouges surgelés.
  1. Mélanger175 g de beurre en morceaux avec sucre en morceaux, oeufs, amandes, farine, levure, cacao et lait. Battre 2 mn.
  2. Verser la pâte dans 2 moules ronds anti adhésifs beurrés et farinés. Cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 35 mn. Démouler et laisser refroidir.
  3. Faire dissoudre le sucre cristallisé à feu doux dans 2 cl d'eau. Ajouter le chocolat en morceaux, la Maïzena délayée dans un peu d'eau. Cuire 2 mn en remuant. Hors du feu, faire fondre le reste de beurre et verser l'essence de vanille. Laisser refroidir et épaissir.
  4. Enduire l'un des gâteaux de confiture de fraises ; poser le second par-dessus. Enduire le dessus et les bords du mélange précédent. Décorer le dessus des fruits rouges décongelés et laisser durcir le glaçage.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines