Magazine Cuisine

Creme au chocolat & speculos

Par Vicim
Parce que j'ai envie que cette semaine ne soit pas uniquement consacrée au Goncourt, je vous offre aujourd'hui une recette pour les gourmands... Je sais, je suis un peu à part puisque je ne mange pas de chocolat. Et pour cause, il me rend malade ! Mais je n'oublie pas les gens de mon entourage qui eux en sont fondu ! Alors aujourd'hui je vous offre une petite crème onctueuse agrémentée de speculos ! Vous pouvez préparer cette recette la veille pour que les crèmes soient bien froides lors de la dégustation... De quoi bien commencer le week-end non ? 


Pour cette recette (pour 6 verrines) :
- 1 plaquette de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 35 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 10 speculos

Au travail !
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème. Versez, tout en fouettant, la préparation petit à petit sur le mélange oeufs-sucre. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu moyen en remuant. Cassez le chocolat en petits morceaux. Dès que le mélange sucre-lait-oeufs épaissit et qu'il nappe le dos de la cuillère (en bois), retirez-le du feu et versez-le sur le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Versez la crème dans des verrines. Laissez refroidir et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2h.

CREME AU CHOCOLAT & SPECULOS

Dans une assiette, émiettez les speculos.
Au moment de servir, répartissez les miettes de speculos sur les crèmes.


CREME AU CHOCOLAT & SPECULOS

CREME AU CHOCOLAT & SPECULOS



Alors, allez vous succomber à la tentation ?


Source : Les copains débarquent - Cyril Lignac


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vicim 703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines