Magazine Cuisine

Décoration en chocolat

Par Ahes1985

P1070284.JPG

Je trouve enfin le temps de vous expliquer la décoration en chocolat du bavarois 3 chocolats que je vous ai présenté il y a plusieurs semaines ! Astuce facile pour un résultat qui a dépassé mes espérances en termes de décoration en chocolat.

P1070264

Ingrédients :

- chocolat pâtissier

- papier sulfurisé

- seringue

Recette :

- Faire fondre le chocolat au bain marie en mélangeant bien pour obtenir une texture brillante.

- Mettre le chocolat dans une seringue

- Dessiner les formes voulues au crayon de papier au dos du papier sulfurisé

- A l'aide de la seringue, dessiner les contours des formes voulues ou écrire un texte sur le papier sulfurisé

- Laisser prendre quelques minutes à l'air ambiant (si vous souhaitez accelerer le processus, mettre au frais)

- Démouler délicatement les formes sur le gâteau en enlevant le papier sulfurisé en dernier

- Pour le pourtour du gâteau, enlever le cercle pâtissier, déposer délicatement les formes en chocolat avec le papier sulfurisé puis remettre le cadre du cercle pâtissier. Démouler le tout au dernier moment.

Bon appétit !

P1070264
P1070270
P1070284


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ahes1985 328 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines