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Chocolats noirs à la pâte d'amande : Les petits monstres d'halloween

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Voici mes premiers chocolats maison, j'ai utilisé la pâte d'amande réalisée dans le billet précédent, très contente du résultat (malgré un petit soucis de thermomètre^^), délicieux d'aprés mes enfants qui ont tout mangé !

J'ai hate d'en essayer d'autres avec différentes ganaches!

Ingrédients :

Une tablette de bon chocolat noir pâtissier

150 à 200 g de pâte d'amande ( tout dépends de la taille des moules)

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Il est conseillé de "tempérer" le chocolat pour qu'il conserve tout son brillant et éviter les traces blanches.

La technique consiste à faire chauffer 2 tiers du chocolat au bain-marie, le retirer du feu, lui ajouter le tiers non fondu pour le faire redescendre en température, puis réchauffez le tout pour obtenir un mélange bien lisse et bien brillant.

Il faut normalement se munir d'un thermomètre de cuisine, je dis normalement car ma sonde m'a lâchée juste pendant la réalisation des chocolats donc j'ai improvisé.

La première partie du chocolat doit atteindre 45°c, chuter avec l'ajout du chocolat restant puis il faut la faire remonter à 30°C.

( conseils que j'ai trouvé dans le livre de Trish Deseine: l'Atelier chocolat ).

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Une fois le tempérage réalisé, appliquez une couche de chocolat aux fond des empreintes, à l'aide d'un pinceau.

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Placez les moules au frais 30 minutes.

Tapissez d'une seconde couche de chocolat puis laissez prendre à nouveau 30 minutes au frais.

Garnir de pâte d'amande, puis recouvrir d'une couche de chocolat fondu pour fermer les bouchées.

Faites prendre à nouveau 30 minutes au réfrigérateur avant d'appliquer une seconde couche.

Laissez reposez une heure au frais avant de démouler et de les dévorer.

 

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Très bon Week end à tous, et bonnes vacances aux écoliers!


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