Salam Alykoum, Bonjour !
C'est mon premier Kalb ellouz je suis contente du résultat ,il est tres simple a faire et sans farce, on le trouve tres bon , merci Djouza !Pour la recette original chez Djouza cliquer ICI
- Voici un copie coller de ça recette :
300 gr de semoule moyenne
120 gr de sucre cristal
2 yaourts nature à la vanille et un yaourt nature
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
130 gr d'amandes moulues donc une poignée finement moulue
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
150 gr de beurre fondu
Pour le sirop
400 gr de sucre
1 litre d'eau
1 jus de citron
1 cuillère à soupe de miel
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Préparation du sirop
Mélangez dans une casserole le sucre, l'eau et le citron. Laissez épaissir. 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirer la casserole du feu, rajoutez la cuillère de miel et l'eau de fleur d'oranger. Laissez bouillir et c'est prêt. Réservez.
Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre. Versez le sirop chaud sur le gâteau et remettre le plateau 5 minutes dans le four afin que le sirop pénètre bien. Tant que kalb ellouz redevient sec en surface rajoutez du sirop. Couvrir de papier aluminium et laissez toute une nuit. Le lendemain, vous pouvez découpez vos carrés qui ne doivent pas s'effriter.
Petite astuce pour que ça s'efrite pas passer le couteau sous l'eau froide
Personellement je la trouve encore meilleur 24 h apres ,voila , n'hésitez pas a le faire c'est trop bon meme les enfants aiment beaucoup !