Voici des petits biscuits ultra simple à réaliser et bien meilleur que ceux que vous trouvez dans le commerce. Pas de conservateurs ni d'huile de palme. Choisissez une bonne pâte feuilletée au beurre et le tour est joué. C'est tellement bon et puis vous pouvez y mettre un peu ce que vous voulez, faites au gré de vos envies. Moi, il me restait des pépites de chocolat dans mon placard et des noisettes du jardin... hummm le craquant des noisettes et le fondant du chocolat, c'est délicieux... je n'avais pas tellement de pépites de chocolat mais n'hésitez pas à en mettre beaucoup, ce sera encore meilleur.
Pour une quinzaine de palmiers:
- 1 pâte feuilletée
- 50 à 70g de sucre de canne
- 50 à 70g de pépites de chocolat
- 50g de noisettes hachées
- 1 jaune d'oeuf délayé avec une cc d'eau
- préchauffez le four à 180°
- déroulez votre pâte feuilletée, badigeonnez-la avec un peu de jaune d'oeuf (gardez-en pour la suite) et saupoudrez-la avec le sucre
- parsemez de pépites de chocolat et d'éclats de noisettes
- roulez chaque bord vers le centre de façon à obtenir un rouleau
- placez le boudin 15min au congélateur
- sortez-le, badigeonnez-le de jaune d'oeuf et parsemez d'éclats de noisettes
- coupez des tranches de 1cm (ou 0,5 selon l'épaisseur désirée) et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
- enfournez 20 minutes en veillant à retournez les palmiers pour ne pas qu'ils caramélisent que sur une seule face
- sortez du four et laissez refroidir sur une grille