Pour changer du repas burritos, j'ai repris l'idée en transformant les wraps en bol salade comestible. Ca fait son effet, et en plus ce n’est pas vraiment difficile à réaliser. Il suffit juste d’un peu de patience et d’un bon four. J’ai servi cette salade en plat accompagné de poulet mariné.
Pour 1 personne, il vous faut :
1 wrap (ou 1 tortilla de blé nature)
1 belle poignée de salade
½ grosse tomate
1 cuillère à soupe de maïs
5-6 émincés de poulet (1/2 blanc de poulet)
2 cuillères à soupe d’un mélange carottes râpées/chou blanc
1 cuillère à soupe d egruyère râpé
Quelques chips tortillas de maïs
1 cuillère à café de guacamole
1 cuillère à soupe de crème fraîche
De la vinaigrette
Pour le bol comestible :
Trouver 2 récipients type bol qui peuvent passer au four et qui sont adéquat à la forme que vous voulez faire prendre aux wraps.
Préchauffer votre four à 250°.
Avec un pinceau silicone (ou à la main) étaler un peu d’huile et d’eau de chaque côté du wrap. Placer du papier sulfurisé sur un bol, mettre la galette dessus, appuyer légèrement dessus et replacer du papier sulfurisé et un bol par-dessus.
Enfourner 5 à 7 min. Laisser refroidir. C’est en refroidissant que le bol se consolide. Réserver.
La salade
Préparer votre salade et la couper en lanières à la main. Réserver.
Laver puis couper vos tomates en quartiers. Réserver.
Egoutter le maïs et l’assaisonner dans un bol. Réserver.
Assaisonner avec une vinaigrette le mélange carottes-chou. Réserver.
Découper votre blanc de poulet en lanières et faire griller 8 min à la poële. Réserver.
Dresser : prendre votre bol, déposer de la salade au fond, puis le mélange carottes-chou, au milieu du maïs, quelques quartiers de tomates sur le côté, le poulet, du gruyère râpé puis mettre le guacamole et de la crème fraîche. Décorer avec quelques tortillas de maïs. Prévoir de la vinaigrette pour que chacun sauce à sa convenance. Bon appétit !