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Muffins aux mûres / Blackberry Muffins

Par Lesrecettesdupanier

Muffins aux mûres / Blackberry Muffins

Ahh… Je suis enfin en vacances! Pas encore partie : encore une semaine à attendre. J’aurai peut-être un peu plus de temps à consacrer à mon blog encore que… Car pour nous, partir en vacances est le plus souvent synonyme d’échange de maison. Je vais donc passer ma semaine à faire un « Osterputz » comme on dit par ici ou encore « Grand nettoyage de printemps » (ce n’est pas la météo qui va m’affirmer le contraire

:wink:
). N’étant pas de grands adeptes du ménage, nous trouvons ce point intéressant mais si contraignant : notre maison est nettoyée à fond au moins une fois par an!

Ceci dit, ce n’est pas le propos de ce billet qui doit vous livrer une recette de muffins aux mûres. J’adore les baies rouges et noires qui ne poussent malheureusement pas encore dans mon jardin. La recette originale provient d’un site américain « Taste Of Home ». Avec donc des quantités exprimées en cups ou tasses. J’ai bien ma page de conversion sur mon blog mais il y manquait une donnée cruciale à savoir l’équivalent en mûres. En cherchant la réponse sur le web, je suis tombée sur une table bien plus complète que la mienne que je vous recommande : c’est ici. Et donc, la recette en système métrique donne :

Muffins aux mûres :

Ingrédients : (~ 12-18 pièces)

- 125g de beurre

- 280g de sucre roux

- 2 oeufs

- 240g de farine

- 1/2 cc de sel

- 1 cc de bicarbonate de soude

- 125 ml de lait entier

- 250g de mûres fraîches ou surgelées

- du sucre perlé ou des éclats de sucre candy

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C. Garnir un moule à muffin de papiers.

Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. En alternant avec le lait, ajouter progressivement au mélange précédent. Incorporer délicatement les mûres.

Remplir les moules à muffins aux deux tiers. Saupoudrer avec des éclats de sucre candy ou de sucre perlé. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes avant de les retirer des moules et les poser sur une grille. Servir tiède au petit déjeuner ou froid à n’importe quel moment de la journée…


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