Magazine Cuisine

Clafoutis aux nectarines et à la fève tonka

Par Nathaelle

Bonjour,

Je me suis rendue compte en voulant écrire cet article qu'il n'y a pratiquement pas de recette de clafoutis sur mon blog...

En effet la dernièrerecette est celle qui a servie à inaugurer ce blog, il y a presque 1 an !!!

Non pas que je ne réalise pas de clafoutis mais c'est vrai que je ne prends souvent pas la peine de photographier ces desserts....

Mais là, je trouve ce clafoutis original par l'association de la nectarine et de la tonka, et surtout nous l'avons adoré!!

Recette piochée chez ma copinaute Popasan du blog "On nem, on riz": 

clafoutis-nectarine-tonka-1.JPG

Ce qu'il faut (pour 6 parts):

- 3 nectarines

- 1 fève tonka

- 25cl de lait

- 4 oeufs

- 80g de farine

- 80g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- beurre

Comment:

Préchauffer le four th6/7 ou 205°C.

Beurrer un plat allant au four.

Couper les nectarines en deux, enlever les noyaux et les peler.

Fendre les demi-nectarines et les déposer dans le plat.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la fève tonka râpée, mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Délayer avec le lait pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte sur les fruits.

Parsemer de quelques noisettes de beurre.

Enfourner pour 25 min.

Sortir le plat, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé et  remettre au four pour 5 min.

Laisser tièdir.

clafoutis-nectarine-tonka.JPG

Bonne journée,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines