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Curry de veau de l’Ile de Madras

Par Abritel

Plat-IndienPréparation :

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 1 heure
  • Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients :

1.8kg de veau (quasi), 4 gros oignons, 5 gousses d’ail, 3 pommes granny-smith, 100gr de raisins secs blonds, 60 gr de noix de coco râpée, 100 cl de lait de coco, 5 cuillères à soupe de curry de Madras (fort), 3 cuillères à soupe d’huile, poivre – sel – piment

Tâches :

1) Peler et émincer les oignons, faire dorer dans une cocotte avec 1 cuillère d’huile ajouter le curry et l’ail haché.

2) Ajouter la viande coupée en cubes et dégraissée et bien remuer pendant 5 minutes.

3) Compléter avec le lait de coco, sel, poivre piment et les pommes coupée en morceaux.

4) Faire mijoter 2 heures à feu doux.  5) ajouter la noix de coco râpée et laisser encore 2 minutes. Servir avec un riz basmati, du chutney à la mangue, de l’ananas et quelques rondelles de bananes !

Le petit mot de l’auteur(e) :

La recette me vient d’une amie qui elle même l’avait reçue d’une amie etc… Je suppose qu’elle a évolué de cuisinière en cuisinier !!! Je prépare le chutney moi-même, c’est simple : mettre tous les ingrédients suivants dans une cocotte et laisser cuire à feu doux 3/4 d’heure : 600g de mangue, 2 oranges, 200g de cassonade, 6 oignons, 6 gousses d’ail, 1 cuillère à café de gingembre, 2 pincée de sel, 50 cl de vinaigre de Xérès, 400g de raisins de Corinthe. Laisser reposer 2 jours avant de servir.

Ses coordonnées

Pseudo : Bérangère
Lieu : Normandie
Statut : Propriétaire sur Abritel
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