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Muffins fondants aux kiwis (et Philadelphia®)

Par Gwensc

Pourquoi ne cuisine-t-on pas plus le kiwi ? Telle était ma question devant mes petits kiwis qui ignoraient, tout comme quoi, comment j’allais les déguster. Les éplucher était une chose certaine, quant à la suite de l’utilisation, du vert, du noir et du blanc… Un kiwi acide qui rencontrerait un Philadelphia onctueux et tiédi donc doublement onctueux, cela donnerait peut-être…

Muffins au kiwi, cœur fondant de Philadelphia

Acidité du kiwi, rondeur du Philadelphia se réunissent au sein d’un muffin tiède. La texture du Philadelphia ne se dissocie pas et assure un cœur fondant parfait !

muffin-kiwi-Philadelphia

À la petite cuillère

Pour 10 à 12 muffins – Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients
100 g de beurre demi-sel
5 kiwis pas trop mûrs
160 g de farine (T65)
1 cc de poudre levante
1 gros œuf
75 g de sucre
4 cl de Pisang Ambon® ou liqueur de banane verte
6 cl de lait fermenté ou 1 yaourt brassé
70 g de poudre de fruits secs (noix de coco, amandes)
1 pincée d’ajowan (facultatif)
150 g de fromage Philadelphia®

Progression
Éplucher les kiwis, retirer le cœur blanc et râper le reste de chair. Battre l’œuf avec le sucre. Ajouter le lait, la liqueur, le beurre fondu, les kiwis puis la poudre de fruits secs. Bien mélanger avant d’incorporer la farine et la poudre levante (ne pas trop travailler).
Préchauffer le four à 170 °C. Remplir au 1/4 des caissettes ou des moules à muffins. Insérer une noix de Philadelphia (12 g). Recouvrir de pâte et compléter jusqu’au ¾ de la hauteur. Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Laisser tiédir avant de servir.

Pamplemousse
Ajouter le zeste râpé d’un pamplemousse non traité à la pâte à muffins.

Kiwi, Pisang Ambon, et beaucoup d’onctuosité…


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