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Byriani de legumes et de poulet

Par Lacuisinedezaza

Je vous propose aujourd'hui, ce délicieux plat légèrement épicé qui est un incontournable des restaurants indiens, tiré du livre God save the cook.

Le biryani est composé de riz  et de légumes ou de viande épicé.

J'ai choisi d'ajouter au riz les légumes et la viande pour avoir un plat complet mais libre à vous de le faire avec l'un ou l'autre.

 

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Ingrédients pour 4 personnes

200 g de riz

400 g de légumes (courgette, petits pois, carottes, pommes de terre)

4 filets de poulet

1 boîte de 300 g de chair de tomates concassées

1 oignon

50 g d'amandes mondées (sans la peau)

1 cc d'ail haché

1 cs de gingembre en poudre

2 cc de garam massala

1 pincée de piment de Cayenne moulu

1 pincée de curcuma

30 cl de lait de coco

50 g de beurre

Sel

 

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante avec 1 cc de garam massala le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-le et réservez.

Pelez et émincez finement l'oignon.

Rincez les légumes et coupez les en petits morceaux.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez le gingembre, l'ail, le piment et le curcuma. Laissez torréfiez quelques minutes en remuant. Versez 15 cl d'eau et portez à petits bouillons. Ajoutez l'oignon, les légumes, la chair de tomates et le lait de coco. Laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.

Émincez grossièrement, les filets de poulet, assaisonnez les de sel et de garam massala. Ajoutez les à la sauteuse 10 minutes avant la fin de cuisson des légumes.

Hors feu, ajoutez les amandes et le riz. Mélangez et servez bien chaud.

 

 


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