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Tarte au citron meringuée

Par Kayababouch

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Bonjour,

une petite tarte bien appétissante... Et bien gourmande !!!! Mr Kaya n'en a pas laissé une miette !!!!!

Pour une tarte, il vous faut:
une pâte brisée
3 cuillères à soupe de farine de maïs
250 gr de sucre en poudre
le zeste de 2 citrons
200 ml d'eau
140 ml de jus de citron
3 oeufs
1 cuillère à café de sucre cassonade

Déroulez la pâte dans un moule à tarte, coupez les rebords au ras du moule. Piquez le fond à la fourchette et placez au réfrigérateur pour 30 minutes.

Recouvrez la pâte de papier sulfurisé, ajoutez des haricots secs sur le dessus et enfournez 15 minutes à 200°. Enlevez le papier et les haricots et repassez le tout au four pour 10 minutes. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

Mélangez la farine de maïs, le sucre et le zeste des citrons dans une casserole. Ajoutez l'eau et le jus de citron. Portez le tout à ébullition sans cesser de mélanger. Retirez du feu lorsque la préparation est brillante. Incorporez les jaunes d'oeuf. Mélangez intimement avant d'ajouter le 90 gr de sucre en poudre. Faîtes refroidir la préparation puis, une fois froid, versez le tout sur la pâte.

Préparez la meringue en battant les blancs d'oeuf en neige ferme. Ajoutez 160 gr de sucre et le sucre cassonade petit à petit en fouettant à chaque fois.

Déposez la meringue sur la préparation. Enfournez à 150° pendant 25 minutes.

Laissez refroidir et régalez-vous...

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