Et voila comme promis ma recette mexicaine, une cuisine que j'adore mais que je n'explore pas trop n'ayant pas de livres ni d'expérience en ce domaine (sauf tacos et enchilladas que je fais souvent)
J'ai tenté à nouveau cette recette trouvée dans l'EXPRESS STYLE, j'ai un drôle d'abonnement culinaire avec cette revue on va dire mais je suis curieuse et aventureuse !
Je dois dire que c'est trop trop bon le plat prévu pour 4, a été mangé à 2 (avec de la salade en complément oui oui oui ma FOXY encore de la salade mais je te rassure je ne fais pas partie de la compagnie des limaces encore) et j'en ai fait un repas complet au lieu d'une entrée apéritive!
Je n'ai pas utilisé pour la salsa, comme prévu des tomates entières je les trouve trop fades en ce moment mais une boite de tomates concassées , pas grave puisque l'on passe au four,
et pour le fromage j'ai eu un sacré dilemme, impossible de trouver du cheddar dans mon coin , j'ai suivi les conseils de la fromagère qui m'a préconisée de remplacer pas de la mi molette affinée où si je voulais par les plaques de fromage pour hamburgers qui contenaient du cheddar mais quand j'ai lu la composition j'ai préféré m'en passer !
et encore impossible en ce moment de trouver de la coriandre fraiche alors remplacée par de la moulue même si je conviens cela n'a pas du tout le même gout
J'en ai profité aussi pour utiliser mes épices guacamole offertes par mon partenaire , c'était une belle occasion!
Je vous livre la recette d'origine :
INGREDIENTS
- 4 Tomates (ou 1 boite de tomates concassées)
- 1 oignon rouge ou doux
- 1 petite botte de coriandre fraîche
- 4 c.s huile d'olive
- 1 jus de citron vert plus 1/2 pour avocat
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 c.c de piment rouge en poudre
- 1 avocat bien mur
- 1 piment vert frais
- 1 paquet de chips de tortilla
- 250 g de cheddar rappé (ou mimollette vieillie)
- sel poivre
- epices guacamole (facultatif)
Pour la salsa
Ebouillanter les tomates et.passer les sous eau froide , les peler ,enlever les pépins et les couper en petits morceaux
Eplucher et couper l'oignon
Rincer , essorer et hacher la coriandre
Mélanger ces ingrédients dans un plat, (réserver un peu de coriandre) ajouter huile d'olive jus de citron vert et cumin, piment en poudre , sel et poivre (pour moi j'ai ajouté aussi epices guacamole)
Pour le nachos :
Peler l'avocat couper le en petit carré, saler et ajouter jus de citron.
Emincer le piment vert.
Préchauffer votre four
Dans un plat allant au four, etaler vos chips de tortilla de façon régulière
Répartir une couche de salsa, puis une couche de fromage rappé, à nouveau salsa, terminer par fromage
Passer au four quelques minutes (5 mns ) de façon à ce que le fromage fonde,
Sortir du four ajouter avocat et piment vert, le reste de coriandre
On peut accompagner de crème fraiche (je n'ai pas testé) et de reste de salsa à part
j'ai servi avec une salade nature accompagnée de pignon de pin,persil (en poudre, graines de lin et aromatisée au vinaigre balsamique (sans huile)
Pour ma part j'ai laissé le piment vert de coté sinon ça chauffe trop, mais c'est une recette que je referais avec beaucoup de plaisir et en variant les ingrédients il y a plein de possibilités! (une mousse de guacamole hummmm)
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hahaha! qui sera le 2000ème???