Magazine Cuisine

Halwet Etabaâ

Par Nibele

 

nibele-1203.jpg

Bonjour à tous;

Envie de bons biscuits pour votre café?Alors j'ai la solution. Des petits gâteaux simples et facile à réaliser et surtout trop bon qui accompagne à merveille votre café bien chaud.Halwet Etabaâ est un gâteau qui fait partie du quotidien algérien ,c'est une recette qui date de la nuit des temps c'est même l'un des premiers gâteaux que nos enfants apprennent à faire car pas besoin de trop travailler la pâte et en plus on ne fait que découper des formes à l'aide d'un emporte pièce d'où le nom Halwet etabaâ qui veut dire gâteau à l'emporte pièce.Sans plus tarder allons y ,mettons ensemble la main dans la pâte.

   

 

nibele-1200.jpg

Ingrédients;

*1 bol d'oeufs

*3/4 de bol de sucre en poudre

*1 bol d'huile de tournesol

*1 et 1/2 paquet de levure chimique

*2 paquets de sucre vanillé

*zest d'un citron

*farine pour ramasser la pâte

*1 oeuf pour la dorure

 

nibele-1194.jpg

Préparation;

Dans un grand récipients,verser les oeufs,ajouter le sucre et le sucre vanillé,mélanger un peu ,ensuite ajouter l'huile et le zeste de citron bien mélanger.A la fin ajouter la levure et ramasser avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte malleable.Huiler légèrement vos main ,étaler la pâte à une épaisseur de 1.5 cm à 2 cm d'épaisseur,découper des forme de votre choix,badigeonner d'oeuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrer d'un petit soupçon de sucre.Enfourner à 180° jusqu'à ce que les gâteaux prennent une couleur légèrement doré.Sortir du four et laisser refroidir.Ranger les  dans un récipient hermétique.

nibele74.jpg

                                      Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines