Ingrédients:
Une poignée de lentille
250g de morceaux d'agneau
Une poignée de pois chiches trempés la veille
Une poignée de riz
1 petite boite de tomate concentrée
1 c à s de persil
1 c à s de coriandre
1 oignon
1 c à s de céleri haché
Sel & poivre
1 c à s de smen & 1 c à s de beurre
Safran
Préparation :
Couper la viande en petits morceaux et hacher finement l'oignon.
Dans une cocotte, versez les morceaux de viande et l'oignon, ajouter le sel, le poivre, le beurre, les pois chiches, 1 c à s de beurre et couvrir le tout d'eau bouillante.
Laisser cuire le temps de cuire une vingtaine de minutes.
Dans un bol de mixeur, mettez de l'eau, une c à s de maïzena, 2 c à s de farine, le céleri et le concentré de tomate et hop mixez.
Mettez les lentilles avec de l'eau dans une casserole et laisser cuire 10min. égouttez et lavez les lentilles.
Une fois la viande et pois chiches cuites, ajouter le mélange farine. Ajoutez le riz, les lentilles égouttées.
Laisser bouillir l’ensemble pendant 20 minutes.
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le persil, la coriandre fraichement hachée et smen.
Vérifier l’assaisonnement et la consistance de l'harira qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l’eau si c’est le cas.