Magazine Cuisine

Gâteau aux pignons

Par Fatima

Coucou tout le monde!

Bon week end à tous!! Et oui cette semaine est enfin terminée! Je ne sais pas pour vous mais pour moi elle a été bien longue!! Aller maintenant passons à la recette.

DSC08656.JPG

Ingrédients :

- 150g de sucre

- 200g de farine (ou 50g farine  + 150g maizena)

- 125g de beurre

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

- 2 sachets de sucre vanillé

- 125g de pignons

- 75g d'amandes effilées

- 20 cl de lait

- 3 cuillères à soupe de sucre glace

Mélanger dans un saladier, le sucre, le beurre puis ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la farine (moi j'ai mis 50g de farine et 150g de maizena car je n'avais que ça comme farine), le lait, la levure et le sucre vanillé.

Ajouter 125g de pignons dans la pâte. Monter les blancs en neige et les mêler très délicatement au reste.

Verser la préparation dans un moule beurré et sucré.

Mettre les amandes effilées sur le gâteau, saupoudrer de sucre glace. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour environ 20 à 30 min.

Bonne dégustation!!!

DSC08654.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine