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Bien choisir son miel

Par Inca

Si vous êtes comme moi à toujours hésiter devant le nombre impressionnant de variétés de miel, voici un petit récapitulatif (liste non exhaustive) qui vous aidera à bien choisir en fonction du plat que vous souhaitez préparer :

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miel toutes fleurs : crémeux

miel de montagne : corsé et ambré, excellent pour garder la forme

miel d'acacia : liquide et fin, reconnu pour ses vertus digestives

miel de châtaignier : légèrement amer, favorise la circulation du sang

miel d'aubépine : crémeux et fin, bon pour le coeur

miel d'oranger : crémeux et parfumé, apaise et favorise le sommeil

miel de pin et de sapin : ambré et pâteux

miel de lavande : saveur acide et odeur légère de lavande, calmant

miel de romarin : laiteux et très odorant, conseillé en cas d'asthme

miel de bruyère : corsé, épais et très sucré, conseillé en cas de fatigue

miel de tilleul : onctueux, saveur prononcée du tilleul, indiqué dans la nervosité en général 

miel de citronnier : onctueux, saveur légèrement acidulée, a des propriétés antispasmodiques 

miel de tournesol : onctueux, riche en calcium, recommandé dans les affections fébriles

miel d'eucalyptus : onctueux, antiseptique des voies respiratoires 

Le saviez-vous ? Il est déconseillé de donner du miel à un enfant de moins d'un an car une bactérie Clostridium Botulinu, qui n'affecte pas ou peu les adultes peut être présente

Petites suggestions de desserts à réaliser et à retrouver dans notre “Boîte aux délices sucrés” : Nid d'abeille, Yaourt au miel d'Acacia et au noix, pain d'épices

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Nid d'abeille 


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LES COMMENTAIRES (1)

Par mellif
posté le 28 janvier à 17:04
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Bonjour, Pour bien choisir et comprendre le miel, aller voir sur le site d'une ruche sur le toit. Sylvain

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