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CAKE AU POULET (où comment recycler des restes)

Par Palaisdeslys

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Parce que les cakes sont aussi bons froids que chauds, parce qu'ils sont une solution rapide pour répondre à une grosse non-envie de se mettre aux fourneaux, parce qu'ils permettent de recycler un reste de viande ou de poisson, parce qu'ils ont un avantage nutritif inconstestable, parce qu'ils sont à la portée de tous et de toutes dans leur facile réalisation, parce qu'ils sont économiques, parce qu'ils se transportent pour un pique-nique comme pour le déjeûner au bureau, parce que je les aime tout simplement, je leur donne aujourd'hui toute ma gratitude pour exister !

  CAKE AU POULET ET TOMATES SÉCHÉES

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Ingrédients pour 1 cake

(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 45 min)

  • un gros reste de poulet rôti (j'ai fait un mélange de poulet rôti et de tranches de poulet style jambon), environ 200g
  • 7 à 8 rondelles de tomates séchées
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 cac bombée de levure chimique
  • 12 cl de lait tiède
  • 7 cl d'huile neutre
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation

  1. Mélanger la farine avec le sel et la levure chimique.
  2. Faire un puits au centre et ajouter les oeufs un à un en mélanger au fouet.
  3. Ajouter petit à petit le lait tiède.
  4. Ajouter l'huile, puis le poulet, les tomates séchées et le gruyère râpé.
  5. Verser le tout dans un moule à cake huilé.
  6. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 40 min.
  7. A la sortie du four, laisser refroidir 10 min et démouler.
  8. Déguster chaud (ou froid si vous le réalisez en été).

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Simple, rapide et délicieux, que demander de plus ?


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