Magazine Cuisine

clafoutis carotte râpée, gouda

Par Pitou3

http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce <a href="http://www.123notez.com/jenote/Noter-notez-site-13061_1.php" title="notez site">gadget (widget) de notation</a> depuis <a href="http://www.123notez.com/" title="Gadget - Widget">123notez.com</a>clafoutis carotte râpée, goudaRecette inspirée par  :"Les clafoutis de Christophe" de Christophe Felder .
Base :
2 œufs entiers bio + 2 jaunes bio,
25 cl de lait entier bio,
25 cl de crème fraîche liquide entière,
10 g de Maïzena.
Garniture :
200 g de carottes râpées, 
150 g de gouda nature,
pincée de cumin en poudre ou en graines


Mélanger les œufs entiers et les jaunes avec le lait, la crème. 
Saler très peu.
Ajouter la Maïzena au dernier moment pour ne pas qu'elle retombe.
Disposer les carottes râpées dans un moule à gratin avec les graines de cumin.
Ensuite, versez la préparation"base" dessus. 
Recouvrir de gouda nature râpé.
Cuire à 180 °c pendant 35 à 40 min.
Servir chaud avec une salade.


La texture  est entre le flan et le clafoutis.
Bon week-end, Virginie

Get more myspace stuff at yourspacezone.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine