Après le flan à la vanille ultra-épais, voici la version au chocolat, une fois de plus piochée sur le délicieux blog Le nid de Riricolibri. Dans la recette, il y avais une pâte feuilletée sous le flan, moi j'ai préféré l'enlever car je ne suis pas du tout fan de tout ce qui est pâte feuilletée en dessert !
![Flan ultra-épais au chocolat flan-ultraepais-chocolat.jpg](http://media.paperblog.fr/i/390/3909976/flan-ultra-epais-chocolat-L-nQRO5E.jpeg)
![Flan ultra-épais au chocolat flan-ultraepais-chocolat-part.jpg](http://media.paperblog.fr/i/390/3909976/flan-ultra-epais-chocolat-L-hZJ4xf.jpeg)
1 litre de lait
100 g de chocolat
60 g de sucre
1 grosse càc de vanille en poudre
120 g de Maïzena®
2 oeufs
2 CAS de cacao non sucré
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le sucre dans les 2/3 du litre de lait.
Dans un saladier, battre le reste de lait avec les oeufs, la Maïzena® et le cacao.
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Une fois le chocolat et le sucre fondus, verser cette préparation doucement dans le saladier tout en mélangeant, pour éviter que le lait chaud ne cuise les oeufs. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen, sans cesser de remuer.
Verser la crème épaissie sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes.