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Tarte moelleuse au poulet, ricotta et aux poivrons : simple et savoureuse!

Par Gourmande4ever

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Une tarte à déguster en entrée comme en plat principal, moelleuse et savoureuse !

L’idée m’en est venue car il me restait des blancs d’un poulet rôti au four, cuit dans une sauce à base de vin blanc, d’oignons et de tomates, relevée de thym et d’ail…

Et comme il me restait de la sauce, je l’ai utilisée dans la préparation après l’avoir fait réduire au maximum: un vrai plus au niveau goût !

Comme obtenir cette sauce implique un poulet rôti, je conseillerai de faire revenir dans de l’huile d’olive des dés de tomates fraîches, quelques tomates séchées émincés, de l’ail et de l’oignon, puis de saler, de mettre des herbes, et de faire mijoter à couvert le tout dans un peu de bouillon de volaille et de vin blanc, puis de faire réduire au maximum, pour remplacer la mienne!

tarte poulet-ricotta-poivrons

Ingrédients :

160 g de pâte feuilletée

1 c à s d’huile d’olive vierge extra

2 gros blancs de poulet cuits

100 ml de ma sauce

200 ml de poivron émincé en lamelles

1 gousse d’ail

1 petit oignon

50 ml de parmesan fraîchement râpé

2 œufs

200 g de ricotta

2 c à s de thym

2 c à s de persil

Sel & poivre du moulin

100 ml d’emmenthal râpé

Réalisation :

Emincer l’oignon en petits dés.

Emincer très finement l’ail.

A la poêle, dans l’huile d’olive, faire revenir l’oignon pendant 3-4 mn, puis ajouter les poivrons, mélanger, faire revenir à feu fort 3-4 mn, saler légèrement, puis couvrir, baisser le feu, et laisser compoter 7 mn.

Réserver.

Dans le bol d’un robot, mettre les blancs, la ricotta, la sauce, l’ail, saler & poivrer au goût, ajouter les herbes : mixer !

Préchauffer le four à 210°c.

Etaler votre pâte et garnir un moule à tarte.

Piquer le fond à l’aide d’une fourchette, puis verser le contenu du bol du robot, saupoudrer de parmesan, rabattre les bords sur cette garniture, saupoudrer la pâte d’emmenthal, puis déposer au centre les poivrons.

Enfourner pour 15-20 mn.

En cours de cuisson, couvrir le centre avec un cercle de papier aluminium, pour éviter que les poivrons ne brûlent.

Déguster chaud, tiède ou froid : dans tous les cas, c’est un délice !


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