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Gaufres au Cidre

Par Riricolibri

Oui, je sais le titre est étonnant et pourtant...

Je fais d'habitude mes gaufres avec de la bière, comme les faisait ma maman. Mais là, pas de bière dans le Nid... Par contre, mon père m'avait apporté du cidre et il m'en restait juste ce qu'il fallait! Du coup, je me suis attelée à la pâte à gaufres mais avec du cidre...

gaufres-au-cidre.jpg

Gaufres au Cidre

Pour une grosse vingtaine de gaufres 

375 g de farine de blé

550 ml de lait (écrémé chez moi) 

200 ml  de cidre brut

3 oeufs

2 grosses CAS de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 pinçée de sel

gaufres-au-cidre2.jpg

Préparation

Dans le bol de votre robot, casser les oeufs et mélanger avec les sucres.

Verser doucement le cidre tout en mélangeant.

Ajouter la farine et la levure mêlées, la pinçée de sel en battant plus doucement.

Mouiller avec le lait, en le versant lentement.

Donner un petit coup de turbo pour bien homogénéiser la pâte.

Vous pouvez vous en servir immédiatement, point de temps de repos. Mais si vous la préparez à l'avance, ce temps n'aura pas de conséquence sur le croustillant de ces gaufres.

Avant d'avoir mon robot, je préparais cette pâte à la main dans un grand saladier.

Le cidre ou la bière apporte de la légèreté à la pâte et du croustillant aux gaufres. Après, à vous de laisser parler votre gourmandise pour les saupoudrer de ceci ou les garnir de cela... Chez nous, il y en a pour tous les goûts, même si les hommes de la nichée se délectent en les noyant sous une épaisse couche de chantilly (légère, certes, mais quand même!!!).

... Pâte de spéculoos, crunchy ou non, chocolat en poudre, sucre glace, pâte à tartiner Ovomaltine ou maison, confiture maison... ou pour moi, compote. 

Je les referai au cidre à l'avenir, c'était délicieux, même sans garniture... Avec ma puce, nous adorons les manger en les découpant avec les mains, ou en croquant l'intérieur des petits carrés pour obtenir un quadrillage... Et vous, vous les mangez comment?

Bonne journée gourmande et à demain...


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