Un petit dessert exquis qui va vous titillez les papilles. Je l'ai trouvé dans un cuisine actuelle et pas mécontente de l'avoir testé !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 palets bretons
- 200g de mascarpone
- 3 oeufs
- 150g de chocolat noir
- 70g de sucre
- 2 citrons verts
- 6 brins de menthe
- 10cl de lait
Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat haché.
Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Prélevez le zeste d'un citropn vert et émincez-le très fin.
Faites bouillir 3 minutes dans 10cl d'eau avec les feuilles de 2 brins de menthe et ajoutez 20g de sucre..
Laissez tièdir , ajoutez les zeste émincés et le jus d'un citron vert.
Trempez-y les palets, répartissez dans 4 verres. Ajoutez la sauce chocolat et réfrigérez.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 30g de sucre, ajoutez le mascarpone et le jus du dernier citron. Montez les blancs en neige avec 20g de sucre.
Incorporez la préparation aux blancs et verez dans les verres.
Mettre au frais minimum 3 heures. !!
Y a plus qu'à déguster !!