Magazine Bons plans
Bottereaux Nantais .Beignet consommé pendant la période du Mardi gras, cette coutume perdure encore, les Bottereaux succèdent aux Galettes chez nos boulangers, la période s’étale sur 3 à 4 semaines.Ce n' est pas la saison je sais mais j' avais envi d' en parlerRecette :Ingrédients - 400 g de farine - 80 g de sucre - 200 g de beurre - 3 œufs -1 sachet de levure chimique - 5 cl de rhum ambré - 1 pincée de sel - sucre Glace Dans un saladier , mélanger le farine , le sucre ,les œufs , la levure ,le rhum , le sel .Ajouter 100 g de beurre fondu. Rouler la pâte en boule et laisser reposer 2 h environ au frais.Étendre la pâte et incorporer le reste de beurre.
La plier en deux , puis encore en deux, l' étaler à nouveau, la rouler en boule et laisser reposer 1 heure.L' étaler une dernière foie et découper des losanges .
Préchauffer la friteuse à 160 °
Frire les bottereaux jusqu'à coloration ,les égoutter , les saupoudrer de sucre glace et les servir aussitôt.
Si vous ne pouvez réaliser cette recette , il ne vous restent plus qu'à attendre la bonne période, rendez vous alors chez un boulanger du Pays Nantais ou Angevin , ou Vendéen .Ou alors rencontrez une gentille grand mère qui vous en confectionnera tout en vous racontant ses souvenirs de carnavals passés.