- La patate douce est riche en vitamine A (bêta carotène) et vitamine C. Les deux vitamines A et C sont des antioxydants puissants qui travaillent dans le corps pour éliminer les radicaux libres, les radicaux libres sont des produits chimiques qui endommagent les cellules.
- Les patates douces sont bonnes pour les ulcères d'estomac et les conditions de l'inflammation du côlon.
- La patate douce est bénéfique pour la pression artérielle basse.
- La patate douce peut être utile pour les hémorroïdes en raison de sa teneur élevée en fibres.
- La patate douce est un bon aliment pour les personnes impliquées dans le travail musculaire intense, puisque cette denrée alimentaire est riche en vitamines et en minéraux.
- La patate douce peut aider à prévenir le cancer des glandes et des organes avec des tissus épithéliaux en raison de sa haute teneur en vitamine A.
- La patate douce est un bon aliment pour les diabétiques, car elle contribue à stabiliser les niveaux de sucre dans le sang.
- Vitamine A: 7.700 I.U.
- Vitamine B: thiamine 0,09 mg;.
- Riboflavine: 0,05 mg.
- Niacine: 0,6 mg.
- Vitamine C: 22 mg.
- Calcium: 30 mg.
- Fer: 0,7 mg.
- Phosphore: 49 mg.
- Potassium: 300 mg.
- Lipides: 0,7 g.
- Glucides: 27,9 g.
- Protéines: 1,8 g.
- Calories: 123.