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mon 1er gâteau 3 chocolats

Par Titoune2

 

3-CHCOLATS.jpg

Ayant reçu de mon partenaire KOOKIT  un cercle à pâtisserie et pour faire plaisir à ma "tite" famille j'ai voulu essayer un dessert original, je me suis donc lancée dans la préparation d'un gâteau aux trois chocolats j'ai trouvé la recette ici je l'ai un peu modifiée .

Avant tout penser à garder au frais la crème fraiche liquide, deux petits saladiers (idéal 3) ainsi que votre fouet ou les fouets de votre batteur.

Le biscuit en chocolat :

- 4 oeufs

- 120 gr de sucre

- 30 gr de farine

- 25 gr de cacao en poudre (n'en ayant pas et n'ayant plus d'essence dans la voiture j'ai utilisé du chocolat en poudre pour le petit dej)

Au bain marie (il ne faut pas que ça soit trop chaud donc à feux doux c'est suffisant) battez jusqu'à ce que le mélange triple de volume  2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et 100gr de sucre.

Incorporez les 30 gr de farine et les 25 gr de cacao.

Ensuite monter les blancs en neige avec les 20 gr de sucre.

Sur une plaque (comme pour les roulés) verser la préparation mettre au four th 7 (210°) pendant 12 minutes.

Démouler le biscuit et servez vous de votre cercle à pâtisserie comme emporte pièce ca sera la base de votre gâteau.

Les mousses aux chocolats (pour chaque mousse)

-110 gr de chocolat

-20 cl de crème liquide entière

- (option une feuille de gélatine perso j'en ai utilisé afin que la mousse tienne bien)

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide et la laisser tremper. faite fondre votre chocolat au bain marie (ou micro onde) lorsque c'est liquide incorporer la feuille de gélatine et mélanger jusqu'à qu'elle ait fondu.

Dans votre saladier froid,versez la crème liquide et la battre en chantilly ( je l'ai battu pdt environ 4 min) incorporer le chocolat fondu.

Remettre vos fouets (lavés bien sur)au congélateur.

Monter le gâteau avec votre mousse et mettre au congélateur le temps de réitérer l'opération avec les mousses suivantes.

Terminer par un glaçage (n'ayant plus de crème fraîche et plus d'essence j'en ai fait un autre et je suis assez dessus du résultat !!) donc faite celui ci 100gr de chocolat 100gr de crème fraîche et versez sur le gâteau.

Mettre au congélateur 3heures .

Pour démouler,utiliser un torchon humidifié à l'eau chaude et entourer votre cercle ensuite le coté très pratique de mon cercle c'est qu'il suffit de tirer sur les deux languettes et il se démoule tout seul.

Et hop on déguste le dessert

mon 1er gâteau 3 chocolats
 chez moi ils se sont tous régalés.

La recette des mousses aux chocolats peut servir pour confectionner vos verrines.

Je suis un peu decue du coté esthétique de mon gâteau (je ferai mieux la prochaine fois c'est en forgeant que l'on devient forgeron hihi) mais par contre niveau goût il était vraiment très bon.

 

MOUSSE-3-CHOCOLATS.jpg

GATEAUX-3-MOUSSES-AUX-CHOCOLATS.jpg


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