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Paupiettes de porc à la provençale

Par Elvira

On trouve désormais d'excellentes paupiettes de veau, dinde ou porc prêtes à l'emploi dans la plupart des supermarchés portugais, au rayon boucherie. Bien pratique pour les jours où l'on est pressé...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 paupiettes de porc
- sel & poivre
- piment d'Espelette
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse tomate mûre hachée (sans peau ni graines)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon finement haché
- 1 grosse gousse d'ail finement hachée
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1/3 verre de vin blanc sec
- 1 verre d'eau
- 1 bouquet garni
Préparation
Assaisonner les paupiettes avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette.
Chauffer l'huile d'olive avec le beurre dans une sauteuse ou une cocotte. Ajouter les paupiettes et les faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter l'oignon, l'ail, les rondelles de carotte, la tomate et le concentré. Mélanger et arroser avec le vin blanc.
Ajouter le bouquet garni et verser l'eau. Porter à ébullition et baisser le feu. Couvrir et Laisser cuire à feu doux pendant environ 1h10. Rectifier l'assaisonnement.
Servir sans attendre, en accompagnant avec des pâtes et la sauce de cuisson.
Voir également : Paupiettes de veau maison / Paupiettes de jambon aux pruneaux

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