Bonjour je vous souhaite bonne journée toujours ensoleillée chez nous.
Que direz-vous d'un gratin soufflé aux légumes et fromage pour changer un peu des tajines.
Pommes de terre , choufleur, et ignos fnt partie de la fête avec du formage et de la crème fraiche pour donner un onctueux à ce gratin.
Les étapes en photos et recette
Ingrédients et marche à suivre
1 chou-fleur
5 pommes de terre
400ml de lait écrémé
2CS de maïzena
1/2 cube de légumes
cubes de formage
40gr de gruyère râpé
2 oignons en lamelles
une bonne persillade
2 dés d'ail hachés finement
Découper le chou-fleur en petits bouquets
Les rincer sous l'eau.
Eplucher et laver les pommes de terre.
Les couper en grosses rondelles.
Mettre le tout à cuire dans une cocotte ou marmite,10mn à partir du sifflement de la soupape.
Faites dorer les oignons et l'ail dans un peu de beurre .
Préchauffer le four TH 220
Préparer la béchamel légère:
diluer la maïzena dans le lait, faire épaissir sur feu vif avec le 1/2 cube de volaille.
Ajouter des cubes de fromage.
Mettre, le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin, sur un lit d'oignons dorés.
Verser la béchamel par dessus et battre 5 oeufs et verser sur la surface et laisser cuire.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 30mn.
Béchamelle avec sa persillade et ses cubes de fromage
le chou fleur et pommes de terre sur lit d'ail et oignons
Béchamelle au fromage et persillade pardessus
Et quelques minutes avant la fin de cuisson oeufs battus
une petite tranche bien moelleuse