Magazine Cuisine

Tarte aux nectarines et crème d’amande

Par Lesbonheursdesophie

J'ai testé cette recette plusieurs fois et pour les amateurs de fruits, cela a toujours été un succès ! Il reste encore quelques nectarines sur les étales du marché, il faut se dépêcher !!!

Ingrédients : 6 nectarines; 50g de sucre, 1 roulée de pâte sablée pur beurre

Pour la crème d'amande : 50g de beurre mou, 40g de cassonade, 1 oeuf, 20g de farine, 50g d'amandes en poudre.

 Etapes :

1. Coupez les nectarines et huit, mettez-les dans un saladier avec le sucre et remuez.

2. Préchauffez le four à 180° (th6)

3. Préparez la crème d'amande en mélangeant bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.

4. Etalez la pâte dans un moule à tarte et tartinez le fond avec la crème d'amande. Déposez par-dessus les tranches de nectarine, peau vers le bas. Enfournez pour 35 min.
Servez la tarte tiède.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbonheursdesophie 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines