Magazine Cuisine

Clafoutis/flan aux mirabelles (sans oeufs)

Par Sophie21

En reprenant la base de mon clafoutis aux fruits d'été sans oeufs, voici une version aux mirabelles ! Parfait pour un goûter léger !

Les recettes risquent de se faire un peu plus rares car il devient difficile de concilier le travail et le blog : gérer une classe à 4 niveaux demande pas mal de temps, et je consacre moins de temps à la cuisine ...

far-mirabelles.jpg

far-mirabelles-coupe.jpg
De l'autre côté c'est plus doré, forcément !

far-mirabelles-coupe2.jpg

Pour 2 plats diamètre 20 cm (ou un grand plat 30*20 cm)

200 gr de farine

50 gr de Plantafin

50 gr de sucre (40g)

65 cl de lait

2 belles cuil à soupe de fromage blanc

Mirabelles (pour couvrir le fond du plat)

1 cc de vanille

Faire fondre le beurre et ajouter le lait en remuant.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et rajouter le mélange beurre/lait.

Fouetter puis ajouter le fromage blanc

Dénoyauter les fruits, les fariner très légèrement pour éviter qu'ils ne tombent dans le fond du plat, et les incorporer à la préparation. Mélanger.

Verser dans un plat bien beurré.

Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 45 minutes à 1 heure .

Attention : dans des moules en silicone c'est plus rapide.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines