Magazine Culture

Tarte salée courgettes-carottes-tomates-jambon-gruyère

Publié le 25 août 2010 par Oth67

Tarte salée courgettes-carottes-tomates-jambon-gruyère

Ingrédients :
2-3 courgettes, 3-4 carottes, 3 tomates, 1 oignon, 2 tranches de jambon blanc, un morceau de gruyère, 2-3 oeufs, un petit pot de crème fraîche et de la pâte feuilletée (Les quantités peuvent varier en fonction de la hauteur de votre moule).

(1) Préchauffer le four th6 pendant 20 mn.

(2) Râper les courgettes, carottes et gruyère.

(3) Découper en petits morceaux l’oignon, le jambon blanc et 2 tomates.

(4) Mettre le tout dans un saladier.

(5) Incorporer les oeufs et mélanger.

(6) Placer la pâte feuilletée dans un moule.

(7) Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

(8) Tapisser ce fond avec la crème fraiche.

(9) Déposer et étaler la préparation dans le moule.

(10) Découper la dernière tomate et décorer la tarte.

(11) Enfourner pendant 20-25 mn à th6

L’avantage de cette tarte salée est évident :

vous pouvez varier les ingrédients à souhait !

Ex : du cantal à la place du gruyère, du poulet à la place du jambon …

Régalez-vous !

(ce billet a été programmé)

by oth67



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oth67 411 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine