Magazine Cuisine
Si vous faite un régime, passez votre chemin, cette recette n'est pas pour vous même si ces petits carrés sont une tuerie !
J'ai repéré cette recette sur le blog de Culinary delights et je l'ai mise dans mes favoris pour la tester. Elle est très facile à réaliser, délicieuse et bien pratique quand on veut recycler un pot de confiture.
Ingrédients :
250 g de farine
80 g de sucre
200 g de beurre
1 càc de levure chimique
1 pot de confiture au choix
Préparation :
Mélanger le sucre avec le beurre ramolli. Ajouter la farine et la levure. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et molle. Réserver au frais pendant quelques heures.
Sortir la pâte et la travailler jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
Couvrir de papier sulfurisé le fond d'un plat allant au four (20 cm * 30 cm). Étaler les trois quart de la pâte en relevant légèrement les bords. Étaler une couche de confiture. Emmiéter le reste de pâte sur la confiture.
Cuire à 180°C jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée (45 mn environ).
Laisser complètement refroidir. Couper en petits carrés et déguster.