Magazine Cuisine

Tour de France : Des bétises de Cambrai au Jambon de Reims

Par Degusto75

Tour de France : De Cambrai à Reims, quelques spécialités !

Le Tour de France a commencé depuis quelques jours en partant pour le prologue à Rotterdam puis à Bruxelles. Nous continuons notre petit parcours de France, il faut en profiter, ce sont les vacances pour certains d'entres nous.

Cette année, le tour de France est parti de Rotterdam et va parcourir de nombreuses villes de France. Avec les beaux jours qui arrivent, pourquoi ne pas se faire une petite promenade. A Reims, cooment ne pas oublier, les fameux biscuits roses, sa moutarde et son vinaigre le champagne de la région et à Cambrai : Les bétises et son andouillette.

Mais il y a également, certains produits dégustatifs comme, la Tome de Cambrai et le Jambon de Reims

jambon de reims.jpg
Le jambon de Reims
la_tome_de_cambrai.jpg
La tome de Cambrai
betise-de-cambrai.jpg
Les bétises de Cambrai

Venez déguster la Tome de Cambrai qui est un fromage cru et à pâte pressée et crée en 1989 par Madame Sauvage. Si vous passer dans le coin, venez y faire un tour en familles ou avec des amis pour y savourer ce fameux fromage accomagné de bon vins.

tome-2.jpg

Et comment ne pas terminer par une petite moutarde bien sympathique qui accompagnera vos plats ou votre sandwich quand vous êtes sur la route. Un vrai délice comme la moutarde de champagne !

moutarde-champagne.jpg
La moutarde de champagne

Alors pour ce Tour de France entre Cambrai et Reims vous a plu ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine