Bon, je débarque total. Jusqu'à hier, je n'avais jamais mangé un taco de ma vie. Fô dire que je n'ai toujours pas mis le pied dans un restaurant Tex-Mex, et que mes amis, ils font pas de tacos (en tout cas, lorsque je mange chez eux). Et bien maintenant, c'est fait ... et ça me fait une belle jambe ;o)
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre lorsque j'ai acheté une boîte de "taco-shell", par curiosité. Je pensais que c'était souple. Du tout. C'est rigide comme les tortilla-chips, mais en plus immangeable avant les passer au four 10 mn à 180° (ça fait carton...).
J'ai préparé une farce avec un oignon blanc, des piquillos, du boeuf haché revenus à la poêle, et de la roquette au finale, pour la saveur et le côté crudité.
J'en ai garni mes coquilles au fur et à mesure que je les consommais. Je ne voulais pas que ça se détrempe.
Au goût et à la texture, l'ensemble est intéressant ... mais c'est le bazar intégral pour le manger : ça casse comme du verre. Du coup, la farce f.... le camp. Et vous vous retrouvez à picorer dans l'assiette tous les éléments disparates. Bref, j'ai du mal à voir l'intérêt de la chose...
J'ai cru comprendre qu'au mexique, les tortillas qui servaient préparer les tacos étaient souples. Comment en est-on arrivé à faire ces bidules cassants ???
Il existe des tortillas souples, mais le plus souvent à base de blé. Il faut dire que le maïs a tendance à être rigide et cassant (du fait d'absence de gluten). Ceci dit, si quelqu'un a une méthode pour faire des tortillas de maïs souples, je suis preneur ;o)
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