Magazine Cuisine

Oeufs de Pâques aux 3 Chocolats (par Aurélie)

Par Lesbellesgourmandes

DSC00318.JPG

Pour 3 personnes:

Ingrédients:

-3 oeufs creux au chocolat au lait (même colibre qu'un oeuf de poule)

-3 cuil. à café de pépites de chocolat noir

-75g de chocolat blanc à cuisiner

-3 jaunes d'oeufs

-1 feuille de gélatine

-30g de sucre en poudre

-15cl de crème fraîche liquide

-15cl de lait

-Quelques petits oeufs pour la déco

Réalisation:

-Commencer par couper les haut des oeufs au chocolat au lait, l'opération est assez délicate car le chocolat à tendance à se casser, mais c'est possible!

-Dans une casserole, verser le lait et la crème liquide, puis porter à ébulition.

-Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

-Ajouter le liquide chaud, remuer, puis tout reverser dans la casserole.

-Faire chauffer à feu doux tout en remuant, la crème va épaissir doucement. Eteindre le feu.

-Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

-Râper le chocolat blanc dans un saladier propre.

-Verser la moitié de la crème encore chaude sur le chocolat blanc et mélanger pour bien le faire fondre.

-Essorer la feuille de gélatine, l'ajouter au mélange et verser le reste de crème.

-Mélanger le tout.

-Laisser refoidir et remplir les coquille au chocolat au lait.

-Ajouter les pépites de chocolat noir sur le dessus.

DSC00315.JPG

-Laisser ensuite reposer 2h au réfrigérateur avant de savourer ce petit dessert.

Bon appêtit!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbellesgourmandes 158 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines