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Flamiche au Reblochon

Par Maelysa
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En ce moment il fait froid... TRES froid... Et avec beaucoup de vent!!!
ça donne envie de manger de bons petits plats qui réchauffent...
Et c'est le cas avec cette Flamiche, sa pâte est légèrement briochée et son fromage bien fondant!!!
Un vrai régal!!!

Pour une Flamiche, il vous faut:

Ustensiles:

bol-batteur-3l-288x194pichet-microplus-1lspatule-silicone-288x194
feuille-patisserie-288x194rouleau-patisserie-288x194moule-tarte-288x194
  • Le bol batteur
  • Le pichet Micro +
  • La spatule en silicone
  • La feuille à pâtisserie
  • Le rouleau à pâtisserie
  • Le moule à tarte en silicone
Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre 1/2 sel
  • 1 sachet de levure de boulanger type Briochin
  • 25 ml d'eau tiède
  • 200 g de farine
  • 100 ml de crème fraîche
  • 500 g de Reblochon
  • Poivre
Préparation:
  • Préchauffer le four à 110° th.3/4
  • Faire fondre le beurre dans le pichet Micro + au micro ondes 30 sec à 750W
  • Dans le bol batteur, battre les oeufs avec le beurre fondu.
  • Ajouter la levure de boulanger diluée dans l'eau tiède.
  • Ajouter la farine et mélanger l'ensemble à l'aide de la spatule en silicone longuement jusqu'à obtenir une boule qui se décolle des parois.
  • Fariner légèrement la feuille à pâtisserie et étaler la pâte à l'aide du rouleau afin d'obtenir le diamètre 30 cm.
  • Garnir de cette pâte le moule à tarte en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Étaler la crème fraîche sur la pâte à l'aide de la spatule en silicone.
  • Poivrer. Il est inutile de saler, le fromage s'en chargera.
  • Couper le Reblochon en fines tranches et les disposer sur la crème.
  • Faire cuire dans le bas du four 15 min à 110° th.3/4 puis monter la température à 210° th.7 durant 20 min.
  • Attendre 5 min avant de démouler la Flamiche.
  • Se déguste tiède accompagné d'un bol de salade verte.
  • On peut aussi remplacer le Reblochon par du Maroilles (recette traditionnelle), Munster,Camembert, Livarot, Saint-Nectaire, Saint-Marcelin ou tout autre fromage à pâte molle.

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