Magazine Cuisine

Sablés au Citron et Huile d'Argan

Par Joelle

   Les sablés fleurissent actuellement sur la blogosphère.
A mon tour de vous poster ceux réalisés dernièrement.
En fait,
 il s'agit de ma troisième fournée....
car,
jusque là,
 impossible de les prendre
 en photos (ils partent si vite....).

Par contre,
impossible de me souvenir de
 la source de cette recette.
 

Sablés au Citron
et Huile d'Argan

5555A 060

Ingrédients

pour environ 20 sablés


- 250 gr de Farine
- 3 à 4 gouttes d'extrait de Citron 

- 110 gr de Beurre (le sortir du réfrigérateur)

- 130 gr de Sucre Glace

- 100 gr de Poudre d'Amandes

- 1 CS d'Huile d'Argan

- 1 Citron Bio

- 1 Oeuf

5555A 064

 

Préparation:


* Laver, sécher le citron puis le zester.


* Dans un robot, mélanger le beurre coupé un morceaux avec le sucre glace, puis ajouter la farine, la poudre d'amandes et le zeste de citron et l'extrait de citron. Continuer de pétrir. Une fois le beurre bien incorporé, ajouter l'oeuf et l'huile d'Argan, mélangerencore rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène.


* Former une boule avec la pâte et l'emballer dans un film alimentaire. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.


* Préchauffer le four à 180° (th.6).


* Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau ou à la main (attention la pâte est assez friable). A l'aide d'un emporte pièce, découper vos sablés.


* Déposer les formes sur un papier sulfurisé ou une feuille silicone puis enfourner pour 10 à 12 mn en fonction de l'épaisseur de vos sablés.


* Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les sablés sur une grille.
* Il ne reste plus qu'à les croquer.

Sablés au Citron et Huile d'Argan

Imprimer la Recette


5555A 061

5555A 062
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte