Lundi soir, Roger m'a invitée au restaurant pour fêter mon anniversaire en amoureux. C'est une tradition que nous respectons chaque année.
Le choix du restaurant s'est porté sur "
Les 3 Brasseurs". Il est situé dans la ZAC à Augny tout près de notre village.
Il existe 26 restaurants en France, tous faits sur le même modèle. Le concept de ces restaurants est né des estaminets flamands du XIXème siècle où la
bière maison était brassée sur place. Le premier a vu le jour à
Lille en 1986.
De la brique, d'énormes poutres en bois, des photos jaunies, des tonneaux, du cuivre... nous sommes dans une vraie brasserie avec des vraies cuves pleines de bière.
Présentation des différentes sortes de malt qui entrent dans la composition des bières.
Ces bières artisanales sont 100% malt et houblon, fraîchement brassées sur place en haute fermentation. Elles sont non filtrées, non pasteurisées et tirées en direct de la cuve dans votre verre.
Cette micro-brasserie produit 6 bières différentes : la blonde, l'ambrée, la scotch, la blanche de Lille, la bière de Mars et actuellement la bière de Noël.
Il est possible d'en acheter à l'approche des fêtes.
Nous avons goûté..... et nous avons aimé.....
Sur la carte, les spécialités sont plutôt alsaciennes. Nous avons profité de l'offre proposée tous les lundis soir : flammeküches à volonté.....
Hum! un régal.... Nos amis, Marie-Jo et Jean-Claude pourraient vous en parler aussi!!!! (voir
lien vers article. C'est tout en bas de l'article.....).