Un petit dessert au chocolat, il y avait longtemps!!! Léna me réclame toujours des gâteaux au chocolat, alors pour varier un peu, j'ai fait une petite crème!!!
A déguster en bonne compagnie!
Crème chocolat et amandes
150 gr de chocolat noir
3 oeufs
3càs de sucre poudre
20 cl de crème fraîche
1 càc d'extrait d'amandes
30 gr d'amandes grillées + 80 gr
faire fondre à feu doux, le chocolat en morceaux avec 3 càs d'eau,
séparer les blancs des jaunes et travailler ces derniers avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, rajouter le crème fraîche et l'extrait d'amandes,
briser 80 gr d'amandes effilées dans une assiette puis tremper les bords de 4 coupelles dans le chocolat ensuite dans les amandes en miettes, réserver
mélanger la préparation des jaunes d'oeuf/sucre/crème au chocolat fondu et faire épaissir à feu doux (5 minutes environ) en remuant très souvent,
monter les blancs en neige ferme et incorporer les au mélange précèdent,
repartir délicatement dans les 4 coupelles et placer 2 heures au frais, parsemer d'amandes grillées au moment de servir.
J'ai eu la visite d'une mante religieuse, aime t-elle la crème au chocolat???