En toute sincérité cette tarte je ne voulai pas la poster car non pas qu’elle soit DELICIEUSE mais parce que je l’ai pas trouvée très esthétique, pas très belle. Mais c’est Mr qui m’a dit “elle est trop bonne tu devrais tout de même la mettre”. Donc je vous la présente mais je vous assure que c’était une tuerie.
Une tarte a base de pate à tarte au chocolat, une couche du fond de confiture de cassis de mon partenaire regent’s park, et par dessus un flan maison à la vanille, vraiment trop trop bon!!
Pour 10 grosses part soit 4 pts la part
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte au chocolat :
30g de sucre glace 3 pts 30g de poudre d'amande 3 pts 80g de beurre mou 8 pts 150g de farine 7,5pts 15 g de cacao van houten 1 pts selDe la confiture de cassis écossais 7 Cuil à soupe soit 3.5 pts
Pour le flan à la vanille:
1L lait écrémé 5
pts
2
œufs
4 pts
1
jaune
2 pts
80 de sucre splenda ou 150g sucre normal
100g maïzena 2,5 pts
1 sachet de sucre vanillé 0.5 pts
1 cas de vanille liquide
1/3 gousse de vanille
Préparation :
Pour la pâte à tarte au chcolat :
1°/ Tamiser ensemble la farine , la cacao en poudre, l’amande et le sel dans une passoire fine au dessus d'un saladier.
20/ Faire un puits au centre de la farine tamisée et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Malaxer rapidement le tout jusqu'à obtenir de grosses miettes.
3°/ Faites à nouveau un puits et versez 2 à 3 c à s d'eau. Pétrissez la pâte rapidement du bout des doigts pour obtenir quelque chose de ferme.
4°/ Laissez la pâte se reposer avant de l'étaler pendant au moins 30 min.
Pour le flan :
1°/ Porter le lait à ébullition avec la vanille liquide et le tiers de gousse bien grattée.
2°/ A part, fouetter les œufs, le jaune avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la maïzena et bien fouetter.
3°/ Verser le lait bouillant dessus, petit à petit, sans cesser de fouetter pour que les œufs ne coagulent pas. Reverser le tout dans la casserole.
4°/ Laisser épaissir en fouettant continuellement. La crème doit devenir bien épaisse.
L’assemblage :
1°/ Etaler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte préalablement sulfurisé ou beurré (mais çà faudra compter les points en plus)
2°/ Etaler la confiture sur l’ensemble du fond de la tarte et verser le flan par dessus.
3°/ Faire cuire 45 minutes à 1h au four à 180ºC
Vraiment exquis avec cette note de cassis !!!
D’ailleurs voici l’énorme colis que j’ai reçu dernièrement :
LIVRAISON OFFERTE sur la première commande d’un montant minimum de 20€. L’offre est valable jusqu’au 30/09/2009 grâce à ce code promo FPGOURMANDISEREGIME à utiliser sur leur boutique http://boutique.regentspark.fr
Donc en outre que ce site soit complètement en décalé moi j’adore leur produits je vous explique un peu :
A l’origine, se sont des adorateurs de l’Angleterre, qui avons racheté la marque Regent’s Park à un grand industriel anglais il y a 4 ans.
Un peu trop rigide à leur goût, elle devait bénéficier d’un bonne cure de « jouvence » et d’humour ! Après 3 ans de maturation, nouvelle peau, nouvel état d’esprit mais un fond toujours
100% UK !
Des pains (muffins, scones, crumpets, pancakes), des marmelades, des thés et depuis peu, des cakes, des shortbreads s’affichent sous les couleurs de la marque. A découvrir de plus près chez
Monoprix, aux Galeries Lafayette, chez Champion, et sur http://boutique.regentspark.fr
Voici ce que contenait mon colis :
Chocolate dipped shortbread
Lemon curd
Fudges
Confiture de cassis Ecossaise
Cherry and Raisin Cake,
Thé fine flavour
Thé earl grey
des Pancakes
des muffins
des crumpets
et des scones au raisins
Vous imaginez bien que des recettes vont suivre avec tout ces produits!!