Magazine Cuisine

Des bugnes très tendres

Par Feriel66

Des bugnes très tendres

Voici une recettes de bugnes très légères qui m' a été transmise par ma soeur fillah Farida ,c'est une pâtisserie très populaire dans notre région.

Des bugnes très tendres

Ingrédients :

500 G de farine

3 oeufs

60 G de beurre

70 G de sucre

125 ml de lait tiède

1 zeste de citron

1,5 paquet de levure instantané de boulangerie

une pincée des sel

sucre glace

Dans une jatte, mettre la farine,faire un puits y casser les œufs, ajouter le sucre,la pincée de sel, le beurre coupé en dés et ramolli, le zeste de citron, puis la levure puis verser le lait peu a peu jusqu'à former une pâte  lisse et homogène.

La couvrir d’un torchon propre et la laisser levée pendant 1 heure.
Abaisser la pâte au rouleau sur environ ½ cm d’épaisseur puis découper à l'aide d'une roulette des bandes (des sortes de petit rectangle) Au centre de ces bandes, faire une fente de 5 cm. Passer une des extrémités de chaque bande dans la fente de façon à obtenir un nœud si vous avez du mal a comprendre le façonnage vous pouvez les couper a l'emporte pièce au a l'aide d'un verre comme pour des beignets.


Des bugnes très tendres
Des bugnes très tendres

Laisser reposer a nouveau environ 45 mn .
Faire frire les bugnes dans l’huile chaude mais pas fumante puis les faire égoutter .

Des bugnes très tendres

Saupoudrer de sucre glace et dévorer sans attendre lol


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feriel66 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte