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Mon fraisier étapes par étapes

Par Feriel66

Mon fraisier étapes par étapes

Premières fraises de l'année premier fraisier ....

Mon fraisier étapes par étapes

Ingrédients pour la génoise:

4 oeufs
120 G de sucre
120 G de farine
une pincée de sel

crème pâtissière :(recette de Kaouther )

50 cl de lait,
2 jaunes d'oeuf

sucre a volonté
1 c à c d'extrait de vanille
4 cas de maizena

crème chantilly :

2 briques de crème liquide 30% matière grasse

sucre glace (ou en poudre) a volonté

1 barquette de fraise

1 moule a charnière ou un cercle

Tout d'abord préparer la crème pâtissière:

Mettre tous ces ingrédients dans un mixer et mixer environ 40 secondes.

  Faire épaissir (doucement )dans une casserole sur feu moyen.

Stopper la cuisson dès ébullition ,réserver au frais n'oubliez pas de déposer un peu de film transparent par dessus .(il faut que le film touche la crème)

Mon fraisier étapes par étapes

Réserver au frais.

Puis passer à la crème chantilly:

Fouetter la crème très froide (le mieux c'est de la mettre 2 heure au réfrigérateur ainsi que le fouet) jusqu'à se qu'elle devienne très ferme ,ajouter le sucre (a doser selon votre goût) puis battre a nouveau et réserver au frais.

Il nous reste a préparer la génoise :

A l'aide d'un batteur battre les oeufs avec le sucre ,le mélange doit tripler de volume et former un ruban, ajouter délicatement la farine et la pincée de sel sans trop mélanger

Beurrer et fariner votre moule puis enfourner à 180° pendant 15 mn environ.

Laisser tiédir.

Passons au montage :

Couper la génoise en 2,la badigeonner de sirop (j'ai pris celui des poires au sirop)puis la remettre le premier cercle dans le moule.

Mon fraisier étapes par étapes
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Couper 5/ 6 en 2 puis les disposer tout autour du cercle.

Mon fraisier étapes par étapes

Verser la crème pâtissière puis quelques fraises coupées en petits morceaux(vous pouvez en mettre plus)

Mon fraisier étapes par étapes
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Garnir de crème chantilly en commençant par le contour des fraises puis refermer avec le second cercle.

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Recouvrir de crème chantilly puis décorer selon vos goûts !

Réserver votre gâteau au frigo et démouler très délicatement le lendemain .

Une petite part ????


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