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Tartare de truite

Publié le 27 mars 2009 par Nolly Shuor
pour 4 personnes
préparation 20mn, réfrigération 15mn
- 500gr de truite sans la peau
- 2 échalotes
- 1 citron
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 petite salade
- sel et poivre
1- Réservez les filets de truite pendant environ 15mn au congélateur pour
les raffermir. Refroidissez aussi les assiettes de service en les plaçant au frigo.
2- Pendant ce temps lavez soigneusement la salade, essorez-la et
réservez-la. Hachez finement les filets de truite à l'aide d'un couteau à
large lame dès la sortie du congélateur.
3- Pressez le citron, pelez et hachez les échalotes. Ajoutez-les à la chair
du poisson avec la ciboulette ciselée, le jus de citron et l'huile d'olive.
salez et poivrez. Moulez la préparation obtenue en forme de quenelles  en
vous aidant de deux cuillères à soupe.
4- Disposez ce tartare sur les assiettes très froides que vous aurez garnies
de salade. accompagnez de tranches de pain grillé. servez très frais sans attendre.
Michèle Bergeotte 

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