Le patron est partout. Le chef Christian Constant a étendu son domaine en ouvrant à la fin du mois de juin 2007 un quatrième établissement dans le même petit bout de rue. Après Le Violon d’Ingres, Les Fables de La Fontaine et Le Café Constant voici l’arrivée des Cocottes qui attirent les gourmands bien informés. Le grand Chef est aussi présent dans un registre où l’on ne rencontre pas souvent un chef étoilé ; avec LES COCOTTES DE CHRISTIAN CONSTANT on aborde une gastronomie rapide et efficace servie aux comptoirs, toute la journée , tous les jours de la semaine, et à partir de 9h pour le petit déjeuner.
Puisque l’époque se veut pressée et économe dans les dépenses
attribuées aux restaurants tant mieux si les meilleurs cuisiniers s’y
mettent.
Les clients plébiscitent les restaurants tenus par des chefs bien formés, cuisinant de beaux produits et pratiquant des prix modiques dans les décors élégants de maisons bien tenues.
En cuisine, le chef exécutif Philippe Cadeau a travaillé à La Ferme Saint Simeon à Honfleur, à l’Hôtel du Palais à Biarritz et à La Marée à Versailles.
La carte servie en continu apaise les appétits avec la vraie salade de
César Ritz, le crémeux de tourteau, la cocotte de légumes à la grecque
et ses crevettes à la plancha relevées au piment
d’Espelette, le filet de dorade snacké aux légumes, le cabillaud
croustillant avec son ragoût de pommes de terre, la quiche à la
pipérade, la tourte emmenthal et jambon ou les omelettes.
Pour le dessert, on se laisse tenter par le clafoutis aux cerises
d’Itxasu, le flan aux oeufs comme autrefois à la vanille, la mousse au
chocolat façon Roseline, ou le Mamia du pays basque et miel de sapin.
Presque tous les plats sont servis dans les cocottes Staub posées sur
des supports en bois, discrètement aimantés ou en verrines. C’est le
top.
La salle toute en longueur est bien éclairée par
un puit de lumière, les murs clairs, le touches de jaune poussin et les
murs façon ardoise où les plats sont annoncés donnent le ton d’une
ambiance décontractée et chic ; pour bien comprendre qu’ici on se la
joue pas, mais on fait du travail sérieux.
Côté style, pas de tables mais plusieurs comptoirs avec leurs hauts tabourets pour faire face a un service efficace et gentil .
Les prix à la carte vont de 19 à 45 €, pour la cocotte du jour compter 15 €. On peut aussi
emporter les articles présentés en salle.
Pour la qualité de l’équipe, la beauté des produits et le quartier,
c’est cadeau ! On ne peux pas réserver, alors venez tôt ou tard, c’est
selon, mais venez.
LES COCOTTES DE CHRISTIAN CONSTANT
135, rue Saint-Dominique - 75007 Paris - Pas de téléphone.
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