Magazine Cuisine

Tarte aux poires

Par Undeuxtrois

Ce matin, j'ai eu le plaisir de découvrir dans ma boîte aux lettres un joli paquet très parfumé ......

DSCF6954

El Vanillo, site spécialisé dans la vente de gousses de vanille, m'a gentiment offert 10 gousses de vanille dans une jolie bouteille, de la poudre de vanille et un flacon d'extrait naturel de vanille.

En découvrant tout cela, vous comprenez que j'ai eu immédiatement envie de préparer un dessert !
Et ce fut une tarte aux poires, rien de très original, mais avec sa petite note vanillée, elle a fait l'unanimité à midi :-)

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 1 pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 CS de poudre d'amandes
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 gousse de vanille

Etalez la pâte dans votre tourtière, préchauffez le four à 180°C.
Egouttez les poires, coupez-les en tranches et disposez-les (en rosace pour moi) sur votre pâte.
Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les grains et mélangez-les dans un bol avec le jaune d'oeuf et les sucres. Ajoutez ensuite la crème liquide et la poudre d'amandes. Mélangez. Versez cette préparation sur les poires, cuire 50 min.

DSCF5301

Juste avant de partir, n'oubliez pas de voter pour moi (saisissez un, deux, trois) si vous trouvez que mon blog fait partie des 10 meilleurs blogs culinaires. Bonne journée.

Tarte aux poires


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine