Magazine Cuisine

Biscuit au coeur de "Cherry-curd"

Par Lolocoop
Un pot de curd à la cerise et à l'amande que j'avais acheté l'année dernière en Angleterre allait être périmé, je l'avais un peu oublié, et je ne savais pas trop quoi en faire à part le tartiner outrageusement sur des tartines de brioche...
J'ai eu l'idée de me servir du truc de M. Bras pour ses fameux coulants au chocolat, et j'ai remplis de mini moules à bouchées avec ce curd, et j'ai congelé.
Biscuit au coeur de
Puis j'ai préparé un biscuit avec 2 oeufs battus avec 120 g de sucre, puis 125 g de beurre fondu et 160 g de farine avec 2 cuil à café rases de levure, pour parfumer un peu j'ai ajouté quelques gouttes d'extrait d'amande.
Il suffit ensuite de remplir 6 moules à muffins (pour moi c'était des briochettes), d'enfoncer le glaçon de curd dans la pâte (en évitant d'aller jusqu'au fond) et pour la cuisson, 15 mn four préchauffé 180°.
Biscuit au coeur de
Le biscuit est légérement croustillant et le coeur de curd juste coulant, c'est parfait... Hum je sais ça ne se dit pas, ça fait un peu prétentieux, mais c'était vraiment génial, j'ai  adoré.
Biscuit au coeur de
Bon vous allez me dire, oui mais du "Cherry-curd", on en trouve ou nous ? Et bien au Pays de Galles, mais si vous n'en trouvez pas, utilisez du lemon curd, j'ai même une recette à faire au Micro onde ici, vous voyez je suis bonne avec vous tout de même...
Biscuit au coeur de
Bon moi maintenant, il me reste un demi pot de ce Curd à la cerise, et je crois qu'il va finir sur mes tartines du petit déjeuner...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine