La ricotta apporte au cake un moelleux incomparable.
Les cassis sont ressortis du congélateur pour en extraire le jus...hum petit délice d'été!
Liste des ingrédients: (pour 8 mini cakes moule muffins)
2 oeufs, 165g de ricotta, 80g de sucre, 130g de poudre d'amande, 20g de maïzena, 6cl de coulis de cassis(ou une poignée de cassis+2 cuillères à soupe de cassonade)
Décor: pistaches, amandes effilées.
Pour le coulis: Mettre une poignée de cassis congelés dans une casserole sur feu moyen avec 2 cuillères à soupe de cassonade.
Laissez compoter pendant 30 minutes. Passez au chinois et récupérez le jus.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre d'amande. Mélangez.
Puis incorporez la ricotta et la maïzena diluée dans 1 cuillère à soupe d'eau.
Mélangez la préparation et ajoutez le coulis de cassis.
Versez dans des cassettes.
Saupoudrez d'amandes effilées et pistaches concassées.
Cuire 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant dégustation.
Jolie couleur girly pour goûter entre filles!