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Croustillants de carnaval à la vénitienne

Par Lory


Bonjour !
 
Bientôt, avec la neige le carnaval va apporter de la musique, du bruit et de la joie aux grands et petits enfants qui aiment cette fête et qui « devrait » éloigner l'hiver !
Le carnaval est aussi la période des différents types de gâteau : frit à l'huile, beignets à la crème, ex...
Une recette simple et rapide à préparer, que fera la joie de vos enfants, et pas seulement !
Vous êtes d'accord ? Alors voilà :
Crostoli alla veneta ou
« Croustillants de carnaval à la vénitienne »
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Ingrédients :

  • 420 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 gr de sucre semoule
  • 1 petit verre de « grappa »
  • Huile d'arachide
  • Sel


Verser la farine à fontaine sur un plan de travail, faire un trou au milieu et y casser les œufs.
Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs, une pincée de sel, la grappa et le beurre fondu et tiédi.
Travailler la pâte (comme pour une brisée).Une fois que la pâte est bien lisse et homogène, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes au frais.
Etaler la pâte à 2 mm d'épaisseur et détailler de rectangles de 8x12 cm.
Faire une incision centrale, sur la longueur et poser les rectangles sur un plan fariné.
Frire brièvement les « crostoli » dans l'huile bouillant, les tournants à moitié cuisson.
Ils devront être à peine dorés et croustillants.
Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Variante :
Pour enrichir ce dessert, servir avec de la crème fouettée ou du sabayon.

Qu'est ce que j'aimerai de pouvoir aller un fois au carnaval de Venise !
(images:paperando...)
Si vous êtes intéressés, j'ai beaucoup de recettes de beignets de carnaval, et de toutes les sortes !

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