Magazine F1/moto

Sébastien Loeb remporte la Course des Champions !

Publié le 15 décembre 2008 par Rsitnikow @leCahierAuto

Sébastien Loeb remporte la Course des Champions !Sébastien Loeb aura tous gagné cette année puisqu’après son cinquième titre mondial en WRC, il s’est imposé devant David Coultard dans le stade de Wembley pour la 21° édition de la Course des Champions. La Course des Champions regroupe les pilotes de toutes les disciplines du sport mécanique, les pilotes de F1, de Rallye, de NASCAR , de WTCC. Ces pilotes s’affrontent en têtes au volant de divers véhicules.

Cette année, le français quintuple champion du monde de WRC et le jeune retraité de la F1 se sont livrés à une compétition acharnée au cours de la finale. Sébastien Loeb a remporté la première manche au volant d’un buggy, mais David Coultard au volant du KTM xBow, poussée par le public, s’est imposé dans la deuxième manche. La troisième course a vu la victoire de Sébastien Loeb pour quelques fractions de seconde (0.3 secondes).

A noter l’élimination en quart de finale du septuple champion du monde de F1 Michael Schumacher et du tenant du titre Mattias Ekstrom.